SRK Pflegehelferin Modul 1 Tag 2

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Definition ‘GESUNDHEIT’ laut Weltgesundheitsorganisation (WHO).

Seite 27
Erkläre das Ziel der Verdauung.

Seite 117
Wann beginnt der Verdauungsprozess?

Seite 118


         
Erkläre kurz den Sinn der Lebensmittelpyramide.

Seite 120
Beschreibe Symptome der Dehydration (Austrocknung).

Seite 126
Welche Gründe führen dazu, dass ältere Menschen oft zu wenig trinken?

Seite 126


         
Diabetes mellitus

Wozu dient das Insulin im Körper?

Seite 127
Diabetes mellitus

Was ist eine Hypoglykämie?

Seite 128
Diabetes mellitus

Nennen Sie Symptome einer Hypoglykämie.

Seite 128

         
Diabetes mellitus

Was ist eine Hyperglykämie?

Seite 128

Diabetes mellitus

Nennen Sie Symptome einer Hyperglykämie.

Seite 128

Welche Aufgaben muss die/der PH SRK bei der Betreuung einer Person mit Diabetes mellitus erfüllen?

Seite 129
         
Umgang mit Medikamenten als PH SRK?

Seite 130

Essen und Trinken

Wie kann verhindert werden, dass sich eine zu betreuende Person mit Schluckstörungen verschluckt?

Seite 124 und 131

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