Ernährungslehre Koo9F

Kärtchen: 69 | angezeigt: 4067 mal
Facebook | Link senden | PDF exportieren

Welche Faktoren beeinflussen deinen Bedarf an Essen am Tag?
Wasser kann Nährstoffe auslaugen.
Welche Nährstoffe können ausgelaugt werden?
Nennen Sie 10 Regeln für eine gesunde Ernährung
         
Wie viel Alkohol baut der Körper pro STunde ab?
Wie viele Gläser sollte man pro Tag an Alkohol konsumieren?
Warum sollte man am Tag 5 mal und nicht nur 3 mal essen?
         
Was heisst 1 Promille Alkohol?
Nenne mir die Makronährstoffe und die Mikronährstoffe!
Worin liegt der wesentliche Unterschied?
Wo wird Kohlenhydrate im Körper gespeichert?
         
Wo sind die Proteine im Körper enthalten?
Wie viele Knochen hat ein Mensch?
Über was wird Alkohol im menschlichen Körper ausgeschieden?
         
Verbraucht der Körper im Schlaf auch Energie?
Warum sind Proteine wichtig in der Ernährung?
Was bewirken Zusatzstoffe in den Lebensmittel?
         
Wie entsteht der Alkoholgehalt?
Wie heissen die 3 Grundnährstoffe?
Welche Schäden können bei zu viel Alkoholkonsum entstehen?
         
Welche Organe können geschädigt werden?
Welche Art von Abhängigkeit kann Alkohol führen?
Welche Nährstoffe liefern dem Körper Energie?
         
Wie nennt man Makronährstoffe auch noch?
Wie heissen die nicht Energieliefernde Nährstoffe auch noch?
Was sind Nahrungsfasern?
         
Was sind die Aufgaben der Nahrungsfasern? (3)
Ein anderes Wort für Nahrungsfasern?
Welche Beispiele gibt es für Farbstoffe? (3)
         
Nenne mir ein Lebensmittel mit einem ausgepräger Aromastoff?
Was ist die Aufgabe der sekundären Pflanzenstoffe?
Warum werden Zusatzstoffe eingesetzt?
         
Wie können Schadstoffe entstehen?
Welches sind unsere Baustoffe für unser Körper?
Für was dienen die Baustoffe?
         
Was haben die Makronährstoffe für eine Aufgabe?
Welches sind die Wirkstoffe in unseren Lebensmittel?
Was sind die Aufgaben von den Wirkstoffen?
         
Welche Inhaltsstoffe gehören in die funktionsfördernde Stoffe?
Wie viel Prozent der Körpermasse ist:
a) Fett
b) Proteine
c) Kohlenhydrate
d) Wasser
e) Mineralstoffe
f) Vitamine
Nenne 3 verschiedene Stoffwechselvorgänge!
         
Wie viele kJ und kcal haben:
a) Fett
b) Protein
c) Kohlenhydrate
Wie ist der Gesamtenergiebedarf verteilt?
Für was ist Calcium und Phosphor wichtig?
         
Reiner Zucker liefert uns nur Energie. Was liefert er uns nicht?
In der Kartoffel hat es 15-20% von was enthalten?
Warum sollte das volle Korn mit dem Keimling, der Aleuronschicht bevorzugt werden?
         
Warum sollte man das lange Warmhalten von Gemüse vermeiden?
Als was wird überschüssige Energie gespeichert?
Was bedeutet das Wort resorbieren?
         
Was für Folgen kann Alkoholabhängigkeit haben, ausser Krankheiten?
Wieviel Liter muss man täglich trinken?
Wie hoch ist der normale BMI eines Mannes?
         
Wie wird der BMI berechnet?
1 Kalorie entspricht ca wie viel Joule?
Erkläre den Grundumsatz!
         
1 kJ ist die Wärmemenge, die nötig ist, um etwa 1/4 l Wasser um wieviel Grad zu erwärmen?
Was ist der Body-Mass-Index?
Was passiert, wenn die Energiebilanz positiv ist?
         
Zähle mir mindestens 4 Faktoren auf, die den Grundumsatz beeinflussen?
Was versteht man unter Leistungsumsatz?
Wie viel Nährstoffe nimmt ein Mensch bis 70 Jahre zu sich?
         
Was für Zellen gibt es?
Was für Aufgaben haben weisse Blutkörperchen?
Was sind die Ursachen für Übergewicht?
         
Warum brauchen wir Pflanzen auf der Erde?
Wie wird der Grundumsatz berechnet?
Wie entstehen Nährstoffe?
         
Wie können Geschmacksstoffe bei der Zubereitung der Speisen in der Küche enstehen?
Welche Inhaltsstoffe gibt es in unserern Nahrungsmittel?
In welchen Lebensmittel hat es viel a) Kohlenhydrate
b) Proteine
c) Fette
         

Neu: Bestätigte Pakete
Jetzt anmelden!

 

Bestätigte Pakete

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© by Aisberg GmbH : Webdesign, Marketing, Frauenfeld, Thurgau