Grundlagen des Marketing KE 1 FernUni Hagen

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Eigenschaften von Zielen
Definition Strategie
Planungsansätze
         
Strategische Entscheidungen
Operative Entscheidungen
Idealtypischer Prozess der Marketingplanung
         
Informationslieferanten der Marketingplanung
Umweltanalyse
Globale Umweltfaktoren
         
Wettbewerbsumwelt
Stärken-/Schwächenanalyse
Absatzmarktgerichtete Marktgrößen
         
Marktpotenzial
Marktvolumen
Marktwachstum
         
Marktanteil
Marktwahl
Die Bestimmung von Marktsegmenten
         
Allgemeine Vorraussetzung der Marktsegmentierung
Anforderungen an die Segmentierungskriterien
Segmentierungkriterien
         
Segmentierungskriterien
Segmentierungskriterien der Konsumgütermärkte
Geografische Kriterien
         
Demografische Kriterien
Psychografische Kriterien
Verhaltensbezogene Kriterien
         
Segmentierungskriterien der Investitionsgütermärkte
Probleme bei der Marktsegmentierung
Strategische Geschäftseinheit
         
Punkte die bei der Bildung von strategischen Geschäftseinheiten berücksichtigt werden sollten
Ziele Positionierung
Planungsprozess der Positionierung
         
Probleme bei der Positionierung
         
         
         
         
         
Acht Grundsätze des Qualitätsmanagements
DIN EN ISO 9000:2005 - Qualitätsmanagementsysteme - Grundlagen und Begriffe
         
DIN EN ISO 9001: - Qualitätsmanagementsysteme - Anforderungen
DIN EN ISO 9004: - Qualitätsmanagementsysteme - Leiten und Lenken für den Nachhaltigen Erfolg einer Organisation
DIN EN ISO 19011: Qualitätsmanagementsysteme - Leitfaden für das Auditieren von Qualitätsmanagement- und Umweltmanagementsystemen
         

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