Bäcker-Prüfungsvorbereitung

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Woraus besteht Baisermasse?
Nenne die Bestandteile eines Hühnereies
Wie heißen die Gewichtsklassen von Hühnereiern? Nenne auch die Gewichtsangaben.
         
Welche Güteklassen gibt es bei Eiern?
Was versteht man unter den Begriff "melieren"?
Woraus besteht ein Vollei?
         
Woraus besteht eine Makronenmasse?
Nenne die Zutaten für Mandelhörnchen
Wieviel Mehl darf Makronenmasse zugesetzt werden?
         
Warum ist Gebäck aus Biskuitmasse leicht bekömmlich? Welche Einschränkung ist allerdings zu beachten?
Beschreibe die alkoholische Gärung.
Warum haben Vollkornbackwaren eine längere Haltbarkeit als andere Backwaren?
         
was bedeutet Hazard Analysis and Critical Control Points?
welche Hygiene-bereiche gibt es im Lebensmittelbetrieb?
Was ist Gluten?
         
Was ist Kleie?
Welcher Leitsatz gilt für die Herstellung von Sesam- und Leinsamenbrot?
Welche Fettsäuren sind in den Ölsaaten enthalten?
         
Was sind Enzyme?
Nenne 5 verschiedene Ölsaaten
Erkläre die alkoholische Gärung in einem zusammenhängenden Satz
         
Wozu dienen die Gärprodukte?
(Hefegärung)
Wie lautet die chemische Formel der alkoholischen Gärung?
Erkläre den Begriff Mehltype in einem Satz
         
Wie hoch muss der Butteranteil im Butterkuchen sein?
Welche Ursache hat das Altbackenwerden?
Nenne 4 Eigenschaften des Klebers
         
Aus welchen beiden Eiweißstoffen besteht der Kleber?
Was sind Sporen?
Wie lautet die chemische Formel für die Photosynthese?
         

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